巻き巻き肉こんにゃく レシピ・作り方

巻き巻き肉こんにゃく
  • 約15分
  • 300円前後
あすかMAMA
あすかMAMA
おいしくて、低カロリー!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは熱湯で1分ほどゆでてあく抜きする。縦半分、横4等分に切る。
  2. 2 豚肉を一枚ずつ広げ、片栗粉を両面に薄くまぶす。
    こんにゃくを1切れずつ巻きつける。
  3. 3 ☆の調味料を鍋に入れ、煮立ったら2をいれる。このとき巻き終わりを下にしてね。
  4. 4 中火で5分くらい煮たら、裏返す。さらに3分ほど煮て、煮汁にとろみがでたら完成。

きっかけ

雑誌に載ってたのをアレンジしました。

おいしくなるコツ

煮るときにあまり触らない。 煮汁をかけながらゆっくり煮てね。

  • レシピID:1840003324
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー 節約
料理名
肉巻き
あすかMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る