巻き巻き肉こんにゃく レシピ・作り方
![巻き巻き肉こんにゃく](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2283357aa426053d4d26f3b418feaa98d2a50d21.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは熱湯で1分ほどゆでてあく抜きする。縦半分、横4等分に切る。
-
2
豚肉を一枚ずつ広げ、片栗粉を両面に薄くまぶす。
こんにゃくを1切れずつ巻きつける。 - 3 ☆の調味料を鍋に入れ、煮立ったら2をいれる。このとき巻き終わりを下にしてね。
- 4 中火で5分くらい煮たら、裏返す。さらに3分ほど煮て、煮汁にとろみがでたら完成。
きっかけ
雑誌に載ってたのをアレンジしました。
おいしくなるコツ
煮るときにあまり触らない。 煮汁をかけながらゆっくり煮てね。
- レシピID:1840003324
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません