さつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもを綺麗にあらい、皮ごと皿に入れ、ラップをかけてレンジで5分ほど加熱する。
竹串でさして、中まで通らなかったら、追加で加熱してね。 -
2
卵はゆで卵にする。
この間にさつまいもの皮をむき、スプーンやフォークでつぶす。 -
3
ハムは、一センチ角に切る。
芋が冷めたら全部一緒に混ぜる。 - 4 マヨネーズで混ぜて完成☆
きっかけ
さつまいもをたくさんもらったのでジャガイモの代わりに入れてみました。
おいしくなるコツ
お好みでしょうゆを足してね。
- レシピID:1840003322
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません