さつまいもサラダ レシピ・作り方

さつまいもサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あすかMAMA
あすかMAMA
水菜やキュウリをいれても美味しいよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを綺麗にあらい、皮ごと皿に入れ、ラップをかけてレンジで5分ほど加熱する。
    竹串でさして、中まで通らなかったら、追加で加熱してね。
  2. 2 卵はゆで卵にする。

    この間にさつまいもの皮をむき、スプーンやフォークでつぶす。
  3. 3 ハムは、一センチ角に切る。
    芋が冷めたら全部一緒に混ぜる。
  4. 4 マヨネーズで混ぜて完成☆

きっかけ

さつまいもをたくさんもらったのでジャガイモの代わりに入れてみました。

おいしくなるコツ

お好みでしょうゆを足してね。

  • レシピID:1840003322
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
簡単 サラダ 時短 さつまいも
料理名
ポテトサラダ
あすかMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る