やさしい味★簡単いり豆腐 レシピ・作り方

やさしい味★簡単いり豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
あずきmini
あずきmini
材料少なめで簡単シンプルなレシピです。
豆腐とえのきでふんわりやさしい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水切りした豆腐を鍋に入れ木べらで荒く崩し半分に切ったえのきを入れ炒める。
  2. 2 ●を入れ炒め、水分が少なくなったら溶き卵を絡めて炒める。
    最後に薬味ネギを加えて出来上がり。

きっかけ

豆腐の消費に

おいしくなるコツ

ある程度卵が吸ってくれるので水分を完全になくす必要はありません。

  • レシピID:1840002960
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
いり豆腐
あずきmini
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • fuyuko
    fuyuko
    2018/11/04 18:35
    やさしい味★簡単いり豆腐
    節約メニューとして作りました。えのきが入るとは目から鱗でしたが、美味しく、合わせ調味料の分量もわかりやすかったので、リピしたいと思いました。ご馳走さまでした!
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2018/05/21 21:43
    やさしい味★簡単いり豆腐
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る