アンチョビ風塩さばのトースト(バジル風味) レシピ・作り方
![アンチョビ風塩さばのトースト(バジル風味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f47e4144fb8460006e0f68e2080be8f70ca1829e.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにクッキングシートを敷き、その上に塩さばをのせる。中火にかけ蓋をし、中火で片面5ずつ焼く。
- 2 ①の塩さばの荒熱が取れたら、手で皮と骨を取り除き、身をほぐしておく。
- 3 食パンの上に②の塩さば→とろけるチーズ→バジルソースを乗せて、トースターで4~5分焼いて出来上がり。
きっかけ
塩さばって脂がのっていて塩っけがあってアンチョビみたいだな…と思いパンにのっけてみました。
おいしくなるコツ
バジルソースがないときは、にんにくを半分に切って、パンにこすり付けて、オリーブオイルを数滴垂らす方法でも美味しいです^^
- レシピID:1840002939
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
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