アンチョビ風塩さばのトースト(バジル風味) レシピ・作り方

アンチョビ風塩さばのトースト(バジル風味)
にゃご@ゆるーく糖質制限中
にゃご@ゆるーく糖質制限中
子供からも夫からも美味しいと大好評でした♪ワインにも合うのでおつまみとしてもいけますよ★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにクッキングシートを敷き、その上に塩さばをのせる。中火にかけ蓋をし、中火で片面5ずつ焼く。
  2. 2 ①の塩さばの荒熱が取れたら、手で皮と骨を取り除き、身をほぐしておく。
  3. 3 食パンの上に②の塩さば→とろけるチーズ→バジルソースを乗せて、トースターで4~5分焼いて出来上がり。

きっかけ

塩さばって脂がのっていて塩っけがあってアンチョビみたいだな…と思いパンにのっけてみました。

おいしくなるコツ

バジルソースがないときは、にんにくを半分に切って、パンにこすり付けて、オリーブオイルを数滴垂らす方法でも美味しいです^^

  • レシピID:1840002939
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
にゃご@ゆるーく糖質制限中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る