冬でも食べたい!とろろぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

冬でも食べたい!とろろぶっかけ蕎麦
  • 約15分
  • 500円前後
なこひめ
なこひめ
長芋と山菜、しょうがで食欲がない時でもスルっと食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋の湯を沸かし蕎麦を茹でておきます。
  2. 2 長芋、しょうがをすりおろしておきます。
  3. 3 茹であがった蕎麦を冷水で洗い、ザルに切ります。
  4. 4 器に蕎麦を盛り、その上から長芋、山菜、しょうが、卵黄をトッピングして出来上がりです。

きっかけ

長芋・・・言えばぶっかけ蕎麦!夏でも冬でもずずずっと食べたくなるので作ってみました

おいしくなるコツ

すりおろした生姜は食欲も増します!

  • レシピID:1840002849
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦
なこひめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る