ジューシーな定番豚肉餃子 レシピ・作り方

ジューシーな定番豚肉餃子
  • 約30分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
しっかり野菜の水気を絞ることです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ネギをみじん切りにして少々塩を振ってレンジでチンする。
    生姜はすりおろす。
  2. 2 野菜が冷めたらしっかり水気を絞る。
    豚肉に調味料、野菜、生姜を入れてしっかり捏ねる。
  3. 3 餃子の皮に包んでしっかり襞を作って包む。
  4. 4 冷たいフライパンに並べ水を入れて蒸し焼きにし、水がなくなったら脂を回し入れ焼きめを付ける。

きっかけ

定番の餃子のリクエストがあったので

おいしくなるコツ

餃子の半分くらいの高さまで水を入れて蒸し焼きにし、最後に揚げるように油を入れてキレイな焼き目を付ける。

  • レシピID:1840002744
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の餃子
関連キーワード
餃子 ジューシー 簡単 節約
料理名
餃子
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しおみ ん
    しおみ ん
    2011/09/16 10:29
    ジューシーな定番豚肉餃子
    白菜の餃子も好きだけど、実家ではキャベツが定番でした。野菜をレンチンする技、いいですね!キャベツの甘みが引き出されててとっても美味しかったです!
  • さやたけ72
    さやたけ72
    2011/09/11 05:49
    ジューシーな定番豚肉餃子
    盛り方がバラバラしてますが^^;キレイに焼き上がりました♪味もしっかり付いていて家族にも好評でした^^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る