ジューシーな定番豚肉餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 100g
- キャベツ 2枚くらい
- 生姜 1カケ
- ネギ 細1/2本
- 鶏ガラスープ 小匙1
- オイスターソース 小匙1
- 塩コショウ 適量
- 醤油 小匙1
- 餃子の皮(できれば小さめ) 20枚くらい
作り方
-
1
キャベツ、ネギをみじん切りにして少々塩を振ってレンジでチンする。
生姜はすりおろす。 -
2
野菜が冷めたらしっかり水気を絞る。
豚肉に調味料、野菜、生姜を入れてしっかり捏ねる。 - 3 餃子の皮に包んでしっかり襞を作って包む。
- 4 冷たいフライパンに並べ水を入れて蒸し焼きにし、水がなくなったら脂を回し入れ焼きめを付ける。
きっかけ
定番の餃子のリクエストがあったので
おいしくなるコツ
餃子の半分くらいの高さまで水を入れて蒸し焼きにし、最後に揚げるように油を入れてキレイな焼き目を付ける。
- レシピID:1840002744
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- 料理名
- 餃子
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