ホイップ スナックパン レシピ・作り方

ホイップ スナックパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
** こゆき **
** こゆき **
これは!まさしくスナックパン☆
市販のものより 甘さ控えめ、口当たりは軽く。
ホイップ一箱 使い切りなのもうれしい。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 50g取り分けた 残りのたまごは牛乳大さじ1でうすめて、⑤で照りだし用に使う。

    たまご50gと、その他材料をすべて ひとまとめにして、10分こねる。約1時間発酵させる。
  2. 2 生地をそっと台に出し、ドレッジなどを使って 4等分にする。
     1本を 6等分にする。

    ≪こねている時から、トロッとやわらかい生地です。ちゃんと成形できるので、心配ないです^^≫
  3. 3 ベンチタイムを10分とる。
  4. 4 写真下から。

    倍の長さに引っぱって、
     指で平たくつぶし、
    クルリと丸めて、
     きちんとつまんで止める。
  5. 5 20分二次発酵させる。

    仕上げに照りだし用のたまごをぬる。
  6. 6 全体に霧を吹いて、220℃に予熱したオーブンで12分焼く。

    網に取って 冷ます。

きっかけ

子どもがスナックパンを食べたいというので、手作りしました。

おいしくなるコツ

油っぽい生地なので、手粉は要りません。  やわらかいけど、べたつかないので 扱いやすい生地だと思います^^ 冷蔵庫から出したての冷たい材料を使い、室温は27℃でした。

  • レシピID:1840002688
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
食べやすい おやつ 軽食 スティック
料理名
スナックパン
** こゆき **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る