チョコ餅なのに生チョコきなこがお口いっぱい レシピ・作り方

チョコ餅なのに生チョコきなこがお口いっぱい
yumemeojo
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ぐぐっとモチが伸びてチョコが顔を出しきなことミルクがいっぱいのをほおばるのです。

材料(1人分)

  • 冷凍チョコ餅 1個
  • ミルクチョコレート 2かけ
  • きな粉 小さじ1
  • コンデンスミルク 少々

作り方

  1. 1 見つかった冷凍チョコモチかちかち。そーいえばチョコもちずっと前につくったんだった。
  2. 2 電子レンジでふたなし1分ちょっと加熱。柔らかです。
  3. 3 半分側に板チョコレート2粒おきます。
  4. 4 ふたをするように半分に閉じきな粉とコンンデンスミルクふりかけます。(2つに裂くとなかにはチョコが・・・)もちろんすぐお召し上がりください。

きっかけ

冷凍庫あさっていたらあっいつぞやの手作りチョコ餅が2個!カチカチに(・・;でもこれはラッキーなデザートと思い作りました。

おいしくなるコツ

市販のチョコモチもあるけどおもちを作ったときは少しアレンジしてのしチョコモチ作っておくと便利です。白い切り餅でもおいしーと思います。中にチョコとバナナ一切れいれるとまた違ったお味に!

  • レシピID:1840002668
  • 公開日:2011/08/31
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カテゴリ
お餅
料理名
きなこがけチョコ餅
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