なすとゴーヤの炒めもの(スパイシーまろチーズ) レシピ・作り方

なすとゴーヤの炒めもの(スパイシーまろチーズ)
yumemeojo
yumemeojo
まだまだなすが美味しい季節。惜しみなくたっぷり使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはへたを取り縦半分薄切りに水を張ったボールにいれあく抜き。
  2. 2 しょうが千切り、チーズとハムは5ミリ角にカット。ゴーヤは前日薄切りにしたゴーヤ150gに塩少々砂糖大さじ1で味をつけて冷蔵庫に入れたものを使います。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱しなすを炒めます。
  4. 4 なすがへたったらしょうがを入れ炒めます。
  5. 5 次に★を加え炒めます。火の止め際近くになったらチーズを加え混ぜます。
  6. 6 こしょうとオイスターソースを加え混ぜ少しいためて火を止め、ブラックペッパーーを振ります。

きっかけ

たまにはオイスターソースで炒めようかと

おいしくなるコツ

オイスターソースはナスの大きさにより分量調節してください。

  • レシピID:1840002654
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす オイスターソース チーズ ゴーヤ
料理名
なすとゴーヤのオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る