なすとゴーヤの炒めもの(スパイシーまろチーズ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 4個
- しょうが 20g
- ★ゴーヤ(下ごしらえ済み30g) ひとつかみ
- ★ロースハム 2枚
- スライスチーズ 2枚
- ☆こしょう 少々
- ☆オイスターソース 大さじ1と小さじ1
- ブラックペッパー 少々
- オリーブ油(またはサラダ油) 大さじ1
作り方
- 1 なすはへたを取り縦半分薄切りに水を張ったボールにいれあく抜き。
- 2 しょうが千切り、チーズとハムは5ミリ角にカット。ゴーヤは前日薄切りにしたゴーヤ150gに塩少々砂糖大さじ1で味をつけて冷蔵庫に入れたものを使います。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱しなすを炒めます。
- 4 なすがへたったらしょうがを入れ炒めます。
- 5 次に★を加え炒めます。火の止め際近くになったらチーズを加え混ぜます。
- 6 こしょうとオイスターソースを加え混ぜ少しいためて火を止め、ブラックペッパーーを振ります。
きっかけ
たまにはオイスターソースで炒めようかと
おいしくなるコツ
オイスターソースはナスの大きさにより分量調節してください。
- レシピID:1840002654
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません