トマトたっぷり♪ミネストローネ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切り、ニンジンもイチョウ切りなどにする。
- 2 鍋に水1Lを入れ、キャベツ・ニンジンを入れて中火にかける沸騰してから10分ほど煮る。
- 3 じゃが芋は1センチ角ほどの大きさに切り、水にさらす。
- 4 ウインナーは小さく輪切りなどにする。
- 5 鍋にじゃが芋・ウインナー・コンソメキューブを加え、更に15分ほど煮る。
- 6 トマト缶とトマトジュースを加え、再度沸騰したらショートパスタを加える。ショートパスタのゆで時間だけ火を通したら胡椒を振り、味を見て足りなければ塩などで調節する。
- 7 今回使用したのはバリラの星型のパスタです。友人のイタリア土産で、現地では200円しない低価格だったそうですが、こちらで見たことはありません。スパゲッティを細かく折る等でもOKです。
- 8 一つ一つが5mmもないような細かいものです。可愛い♪
きっかけ
家にあるものを使って、なんとなくこんな感じだったかな…と作ってみました。いつもよりトマト味濃い目ですが、これはこれで○。記録として残します。
おいしくなるコツ
パスタを入れ過ぎないこと。沢山入れるとその分水分を吸ってスープじゃなくてごった煮になってしまいます。少量がベストです。
- レシピID:1840002652
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません