ゆず塩できゅうりの即席浅漬けサラダ レシピ・作り方

ゆず塩できゅうりの即席浅漬けサラダ
  • 5分以内
yumemeojo
yumemeojo
水っぽい?かえってそれが帰って美味しいのです。忙しいときはぱぱっとかけるだけでらくらくです。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ミニトマト (皮が硬め) 3個
  • ゆず塩 (好みの味加減) 適量

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーで薄切りします。ミニトマトは5ミリ以内の輪切りで。そこへゆず塩をまぶして出来上がり

きっかけ

ゆず塩って簡単調味料を見つけましたので

おいしくなるコツ

きゅうりから水分が出るので結構多めでゆず塩をかけても大丈夫です。絞らないでさっぱり感を味わってください。

  • レシピID:1840002513
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る