ゆず塩できゅうりの即席浅漬けサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- ミニトマト (皮が硬め) 3個
- ゆず塩 (好みの味加減) 適量
作り方
- 1 きゅうりをスライサーで薄切りします。ミニトマトは5ミリ以内の輪切りで。そこへゆず塩をまぶして出来上がり
きっかけ
ゆず塩って簡単調味料を見つけましたので
おいしくなるコツ
きゅうりから水分が出るので結構多めでゆず塩をかけても大丈夫です。絞らないでさっぱり感を味わってください。
- レシピID:1840002513
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません