酒粕ムース レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 水に粉ゼラチンを振りいれておく。
- 2 生クリームをホイップする。
-
3
酒粕と牛乳を合わせる。
鍋に移してゼラチンを加え火にかけ、沸騰しないように気をつけながらよく溶かす - 4 卵とグラニュー糖を合わせて湯煎にかけながらよく泡立てる
- 5 4に荒熱を取った3を入れよく混ぜる。
- 6 2に5をおたまで少しずつ加えよく混ぜる。
- 7 保存容器やお好きなカップに入れ、冷蔵庫で一晩冷やし固める。
-
8
冷やした器に盛り付け完成。
酒粕の香りを邪魔しない金箔を飾るとgood!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 酒粕ムース
港マリーナ
「美味しいものが食べたい!よし外食ッ!」から「こんなの作ってみたい♪」欲求に変化しました。皆さんのレシピで色々勉強させて下さいネ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)