冷凍の肉団子で簡単に!肉団子の海苔天です。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍肉団子 16玉
- 青海苔 大1
- 卵+水 1/2カップ
- 薄力粉 1/2カップ
作り方
- 1 油の温度を170度~180度に設定しておく。
- 2 ボールに薄力粉、水、卵、青海苔を加え、さっくりと練らないように混ぜて衣を作る。
-
3
油が温まったら、冷凍の肉団子を、そのまま衣をつけて揚げる。
(冷凍のままで大丈夫です。 ) -
4
衣が固まり、軽くキツネ色になるまで揚げる。
揚げ終わったら、器に盛り付ける。 - 5 完成!!
きっかけ
冷凍の肉団子が余っていたので、作りました。 揚げ物は一気に作る方が楽ですね。
おいしくなるコツ
卵は1個で十分です。 衣の分量は多めなので、他の素材もこの衣で揚げられますよ~
- レシピID:1840002419
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品ミートボール・肉団子
- 料理名
- 肉団子の海苔天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません