冷凍の肉団子で簡単に!肉団子の海苔天です。 レシピ・作り方

冷凍の肉団子で簡単に!肉団子の海苔天です。
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
冷凍の肉団子を使い切りたくて作りました。他の揚げ物と一緒に揚げてしまえば、お弁当にも使えます。w

材料(4人分)

  • 冷凍肉団子  16玉
  • 青海苔  大1
  • 卵+水  1/2カップ
  • 薄力粉  1/2カップ

作り方

  1. 1 油の温度を170度~180度に設定しておく。
  2. 2 ボールに薄力粉、水、卵、青海苔を加え、さっくりと練らないように混ぜて衣を作る。
  3. 3 油が温まったら、冷凍の肉団子を、そのまま衣をつけて揚げる。
    (冷凍のままで大丈夫です。 )
  4. 4 衣が固まり、軽くキツネ色になるまで揚げる。
    揚げ終わったら、器に盛り付ける。
  5. 5 完成!!

きっかけ

冷凍の肉団子が余っていたので、作りました。 揚げ物は一気に作る方が楽ですね。

おいしくなるコツ

卵は1個で十分です。 衣の分量は多めなので、他の素材もこの衣で揚げられますよ~

  • レシピID:1840002419
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品ミートボール・肉団子
料理名
肉団子の海苔天
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る