なすと豚バラの甘辛 レシピ・作り方

なすと豚バラの甘辛
  • 約30分
  • 300円前後
あずきmini
あずきmini
豚バラのうま味でなすが美味しく食べられます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは縦に四つ切りにし、3~4cm位の大きさに切り、塩水に浸してアクを抜く。

    なすを器に入れふんわりラップをして、レンジ・ゆで葉野菜で柔らかくする。
  2. 2 フライパンにラー油、豚バラを入れ炒める。

    1のなすとなすから出た水分、●を入れ煮込み、味が馴染んだら水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がり。

きっかけ

なすの消費に

おいしくなるコツ

お好みで仕上げにごま油を入れても美味しいです。

  • レシピID:1840002400
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと豚バラの甘辛
あずきmini
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る