カレー味の揚げ餃子!サモサ風! レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 3個分
- ウィンナー 4本
- 玉ねぎ 1/4個分
- バター 大1/2
- ミックスベジタブル 適量
- にんにくのみじん切り 少々
- カレー粉 小2
- トマトケチャップ 小1
- コショウ 少々
- 餃子の皮 30枚
- 塩 小1/3
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
☆じゃがいもを柔らかめにゆでて、綺麗につぶしておく。
☆揚げ油を、170度に設定しておく。 - 2 ウィンナーは5mm幅の輪切りに、玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 バターで玉ねぎとにんにくを炒め、玉ねぎの色が変わったら火を止め、冷ましておく。
- 4 ボールに玉ねぎ、にんにく、じゃがいも、ウィンナー、ミックスベジタブル、カレー粉、トマトケチャップ、塩を加え、混ぜ合わせる。
-
5
ざっくりと混ぜて粗熱を取ったら、餃子の皮で全部の具を包む。
(餃子の皮の縁に沿って、薄く水を塗り、半分に折りたたむようにして包みます。 ) -
6
170度の油で、キツネ色になるまで、パリッと揚げる。
熱々を、たれなしでいただく。
完成!!
きっかけ
揚げ餃子のバリエーションです。カレー味とじゃがいもがとっても良く合います。
おいしくなるコツ
じゃがいもをゆでるのが面倒なら、ラップをしてレンジでチン!でもOKです。 揚げる時は、パリッと揚げてくださいね。w
- レシピID:1840002396
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- 料理名
- カレー味の餃子(サモサ風味)
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