材料(2人分)
- ボイル・ベビーホタテ
- 150g
- じゃがいも
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- 中華あじ
- 小さじ0.5
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ホタテは荒く切っておく。
じゃがいもは1.5~2cm位の長さで千切りにする。
-
- 2
- ボールにじゃがいもを入れ、中華あじ、片栗粉を入れよく混ぜる。
ホタテ、塩を入れホタテとじゃがいもがよく混ざる様にまぜる。
-
- 3
- フライパンに多めの油を入れ、2をスプーンですくって入れる。
丸く形を整え、平たく押さえて両面をこんがり焼いたら出来上がり★
おいしくなるコツ
じゃがいもはハッシュポテトをイメージして切って下さい。スライサーを使っても★
焼く時ばらけないように、5cm位の小さめに成形すると焼きやすいです。
きっかけ
ベビーホタテを美味しく料理したくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも最適です。