材料(1~2人分)
- カツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- ☆醤油
- 小匙2
- ☆砂糖
- 小匙2
- ☆味醂
- 小匙2
- だし汁
- カップ1
- ネギ
- 少々
- 海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 土鍋の小に玉ねぎを切ってだし汁を入れて柔らかくなるまで煮る
-
- 2
- ☆印の調味料を加えて味を浸みこませるカツを食べやすい大きさに切って上に乗せ 溶き卵をま回し入れて蓋をする
-
- 3
- 好みの固さに卵が煮えたら出来上がりネギ海苔を散らす
御飯にかけてもおかずにしても良い
きっかけ
カツが余ったのを次の日にカツ丼にするのを一人鍋で作りました。御飯にかけてもおかずにしても~~
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