アプリで広告非表示を体験しよう

カツが残った時に一人鍋カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamoko77
残ったカツの料理次の日はカツ丼で

材料(1~2人分)

カツ
1枚
玉ねぎ
1個
1個
☆醤油
小匙2
☆砂糖
小匙2
☆味醂
小匙2
だし汁
カップ1
ネギ
少々
海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋の小に玉ねぎを切ってだし汁を入れて柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    ☆印の調味料を加えて味を浸みこませるカツを食べやすい大きさに切って上に乗せ 溶き卵をま回し入れて蓋をする
  3. 3
    好みの固さに卵が煮えたら出来上がりネギ海苔を散らす
    御飯にかけてもおかずにしても良い

きっかけ

カツが余ったのを次の日にカツ丼にするのを一人鍋で作りました。御飯にかけてもおかずにしても~~

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚ロース肉 土鍋 玉ねぎ 醤油
料理名
カツの卵とじ鍋

このレシピを作ったユーザ

hinamoko77 孫のお誕生日のケーキ喜びました。時々訪ねて来る孫たちに美味しい物を 2人暮らしの家族に健康な食事をと(^0^)// ブログでも http://plaza.rakuten.co.jp/gennkinigogo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする