【簡単×超旨】豚バラでえのきを巻き巻き甘辛味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料を混ぜます。豚バラを用意し、えのきを切ります。
- 2 豚バラでえのきを巻きます。ちょっとぎゅっとするとほどけません。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、弱火で豚バラえのき巻きを仲良く並べて焼きます。焼けたら、ころころ面を変え、豚肉の全面に焼き色を。
- 4 まぜた調味料をフライパンにいれて、弱火のままふたをして、蒸します(豚肉の内側や、えのきに火をいれるため)。3分くらいで完成。たれもお皿にぜひ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラのえのき巻き
キャホニャン
仕事をしながら、帰宅は早くて20時半。それでも、キッチンに立ち、えらいぞえらいぞ、センスないけど、「シンプルisベスト」を心の支えにキッチンに立つ。キーワードは「簡単」「極旨」、なんなら料理家に転進したい、転進できたら、すぐにでも、エミパンっていうフライパンを売り出したいw、っていう必死にテンションをあげてのキッチン格闘記録。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)