【簡単×挑戦】あさりにトライ!ボンゴレビアンコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりの砂出しをします。また、あさりの殻をよく洗います。
- 2 パスタを茹でて、記載より1分前くらいで取り出します。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪をいれ、香りを作ります。そこにバナーをいれて、あさりをいれます。お酒も加えて、炎をぼわっとアルコールを飛ばしたら、ふたをします。
- 4 貝が開いたら、別の容器に移します。
- 5 フライパンに残ったスープに水と醤油を加えます、味を調えます。味調整はこのタイミングのみなので、薄ければ塩を、濃ければ茹で汁や水で薄めます。
- 6 茹であがったパスタを5にいれて、1分ほど炒め、4のあさりをいれて、さっと絡めて、完了!!
関連情報
- 料理名
- ボンゴレビアンコ
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