【簡単×挑戦】あさりにトライ!ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

【簡単×挑戦】あさりにトライ!ボンゴレビアンコ
  • 1時間以上
  • 500円前後
キャホニャン
キャホニャン
あさりに初めてトライしました~~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりの砂出しをします。また、あさりの殻をよく洗います。
  2. 2 パスタを茹でて、記載より1分前くらいで取り出します。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪をいれ、香りを作ります。そこにバナーをいれて、あさりをいれます。お酒も加えて、炎をぼわっとアルコールを飛ばしたら、ふたをします。
  4. 4 貝が開いたら、別の容器に移します。
  5. 5 フライパンに残ったスープに水と醤油を加えます、味を調えます。味調整はこのタイミングのみなので、薄ければ塩を、濃ければ茹で汁や水で薄めます。
  6. 6 茹であがったパスタを5にいれて、1分ほど炒め、4のあさりをいれて、さっと絡めて、完了!!

きっかけ

旦那がボンゴレ食べたいと言いましてw

  • レシピID:1840002154
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノボンゴレ
料理名
ボンゴレビアンコ
キャホニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る