みんな大好き★簡単プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずきmini
簡単だけどすごくおいしいです。
安い牛肉でも十分おいしく頂けます★

材料(2~3人分)

牛肉(薄切り)
250g
日本酒
大さじ1
片栗粉
小さじ1
玉ねぎ
中1個
しいたけ
3~4枚
パプリカ
1/2~1個
ニラ
半束
●にんにく
小1片
●焼き肉のたれ(エバラ・醤油味)
大さじ2
●砂糖
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●中華あじ
少々
ごま油
小さじ1
粗挽きコショー
少々
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    パックに入った牛肉に日本酒を掛けて10分以上置いておく。

    にんにくはすり下ろし、野菜を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎ、パプリカ、椎茸を入れ少ししんなりするまで炒める。
  3. 3
    パックの牛肉に茶こしなどで片栗粉を薄く振りかける。

    野菜をフライパンの端に移動させ牛肉を入れさっと炒める。
  4. 4
    牛肉の色が変わる前に●の調味料を加え炒める。
    牛肉の色が変わったら野菜と合わせて全体に味を馴染ませる。
  5. 5
    粗挽きコショーを入れ味を締め、ニラを入れてサッと火を通す。

    最後に鍋肌からごま油を加えて馴染ませたら盛りつけへ。
    盛りつけ後にすりごまをちらして出来上がり★

おいしくなるコツ

お好みですが、野菜は余り薄切りじゃない方が歯ごたえがあっておいしいと思います。

きっかけ

プルコギが食べたくて

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プルコギ
関連キーワード
簡単 韓国 炒め物 焼き肉
料理名
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

あずきmini お料理、お菓子作り大好きです。 美容とダイエット、健康にいい料理を目指して奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする