酸っぱくない★簡単うま辛ビビン風そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずきmini
基本のレシピです。
キュウリ、トマトなどお好みの野菜を添えてどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん
100~150g
●コチュジャン
大さじ1
●めんつゆ
大さじ2
●ごま油
大さじ1
●ガーリックパウダー(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    そうめんをゆでる。
  2. 2
    少し深めの器に●を入れて混ぜておく。
  3. 3
    そうめんをしっかり水で締め、水切りはゆるめで器へ。
    味が均等になるように混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

水切りの調節で味が濃くなったり薄くなったりするのでお好みで調節してください。 辛めの味付けなので辛いのが苦手な人はコチュジャンの量を調節してください。

きっかけ

普通のそうめんに飽きたので簡単にアレンジそうめんを作りました。

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
ビビン麺 韓国 アレンジ お昼
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

あずきmini お料理、お菓子作り大好きです。 美容とダイエット、健康にいい料理を目指して奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/28 10:14
かなり大胆な味付けですね。興味を持って作りました。 コチジャンが強烈!ビビン素麺、クセになりそうです。
よし1208
作って頂いてありがとうございます~♪嬉しいです☆ 超簡単、単純な味付けですよね(笑) 真夏にパンチが欲しいときには是非また作ってみてください。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする