酸っぱくない★簡単うま辛ビビン風そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんをゆでる。
- 2 少し深めの器に●を入れて混ぜておく。
-
3
そうめんをしっかり水で締め、水切りはゆるめで器へ。
味が均等になるように混ぜて出来上がり。
きっかけ
普通のそうめんに飽きたので簡単にアレンジそうめんを作りました。
おいしくなるコツ
水切りの調節で味が濃くなったり薄くなったりするのでお好みで調節してください。 辛めの味付けなので辛いのが苦手な人はコチュジャンの量を調節してください。
- レシピID:1840002059
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/05/28 10:14かなり大胆な味付けですね。興味を持って作りました。
コチジャンが強烈!ビビン素麺、クセになりそうです。
キュウリ、トマトなどお好みの野菜を添えてどうぞ。