酸っぱくない★簡単うま辛ビビン風そうめん レシピ・作り方

酸っぱくない★簡単うま辛ビビン風そうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
あずきmini
あずきmini
基本のレシピです。
キュウリ、トマトなどお好みの野菜を添えてどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんをゆでる。
  2. 2 少し深めの器に●を入れて混ぜておく。
  3. 3 そうめんをしっかり水で締め、水切りはゆるめで器へ。
    味が均等になるように混ぜて出来上がり。

きっかけ

普通のそうめんに飽きたので簡単にアレンジそうめんを作りました。

おいしくなるコツ

水切りの調節で味が濃くなったり薄くなったりするのでお好みで調節してください。 辛めの味付けなので辛いのが苦手な人はコチュジャンの量を調節してください。

  • レシピID:1840002059
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
ビビン麺 韓国 アレンジ お昼
料理名
そうめん
あずきmini
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/05/28 10:14
    酸っぱくない★簡単うま辛ビビン風そうめん
    かなり大胆な味付けですね。興味を持って作りました。
    コチジャンが強烈!ビビン素麺、クセになりそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る