わらびの山かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- わらびの醤油漬け(別途レシピあります) 40g
- 長いも(長さ4センチ、皮つきで60g) 50g
- 青のり 少々
- お好みでわさび 少々
作り方
- 1 器に切りそろえたわらびを形よくおきすりおろした長芋をかけ、天に青海苔、お好みでわさびをあしらってできあがり。
きっかけ
おもいつきでぬるぬるどうしを合わせてみました。
おいしくなるコツ
あく抜きした状態のわらびがあれば、かけ醤油などでおいしく召し上がっていただけます。
- レシピID:1840001993
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- わらびの山かけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かわっきん2011/05/17 21:13しょうゆ漬けだけでもとっても美味しかったけど、山かけ!これも超美味~(//∇//)また今日ワラビ、漬けました♪明日のお楽しみです(*^0^*)