タラとキャベツのトマトソース煮 レシピ・作り方

タラとキャベツのトマトソース煮
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきたん6749
ゆきたん6749
ワインの風味が効いて、さっぱりとした味になります。ご飯の上にのせて食べても良いですね★

材料(3人分)

  • タラ 3切れ
  • キャベツ 1/4個
  • ホールトマト 1缶
  • 白ワイン 1/2カップ
  • 固形スープ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 タラ、キャベツは一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、タラをさっと炒め、キャベツを炒めます。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、ホールトマト、白ワイン、固形スープを入れ煮ます。あとは塩コショウで味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

普段、お肉を使ったトマトソース煮が多いので、魚を使用して作ってみました。

  • レシピID:1840001930
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
トマトソース煮
ゆきたん6749
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る