材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 鮭
- 3切れ
- もやし
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2パック
- にんじん
- 1/2本
- 万能ネギ
- 4本
- A(だし汁
- 2カップ
- みりん
- 大さじ2
- 醤油)
- 大さじ3
- B(水
- 大さじ3
- 片栗粉)
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は30分水きりし、8枚に切って小麦粉をまぶす。
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- 2
- 鮭は一口大のそぎ切りにする。
-
- 3
- モヤシは洗って水きりし、にんじんは3㎝の薄切り、しめじは洗って小房に分ける。
ネギはざく切りにする。
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- 4
- 油を熱したフライパンで1の両面をこんがり焼いて皿に盛る。
-
- 5
- そのままのフライパンで2も両面をこんがり焼き、蓋をして3分蒸し焼きした後、4に盛る。
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- 6
- 3を炒めてAを入れて煮、火がとおったらBでとろみをつけて4にかける。
きっかけ
いつもは肉で作りますが、買い置きしてあった鮭で代用してみました。
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