アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の豆腐あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wanta55
野菜は、炒めて美味しいものなら何でもOKです!

材料(3人分)

豆腐 
1丁
3切れ
もやし
1/2袋
しめじ
1/2パック 
にんじん
1/2本 
万能ネギ 
4本
A(だし汁
2カップ
  みりん
大さじ2
  醤油) 
大さじ3
B(水
大さじ3
  片栗粉) 
大さじ1
小麦粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は30分水きりし、8枚に切って小麦粉をまぶす。
  2. 2
    鮭は一口大のそぎ切りにする。
  3. 3
    モヤシは洗って水きりし、にんじんは3㎝の薄切り、しめじは洗って小房に分ける。
    ネギはざく切りにする。
  4. 4
    油を熱したフライパンで1の両面をこんがり焼いて皿に盛る。
  5. 5
    そのままのフライパンで2も両面をこんがり焼き、蓋をして3分蒸し焼きした後、4に盛る。
  6. 6
    3を炒めてAを入れて煮、火がとおったらBでとろみをつけて4にかける。

きっかけ

いつもは肉で作りますが、買い置きしてあった鮭で代用してみました。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

wanta55 料理嫌いゆえに、どうやって手早く簡単にパッパッと手抜きご飯を作れるかを考えてしまうぐーたら主婦です(^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする