もっちり~水餃子の皮 レシピ・作り方
材料(20個人分)
- 強力粉 50g
- 薄力粉 50g
- 熱湯 70cc
- 打ち粉(片栗粉) 適量
作り方
- 1 大きめのボールに、薄力粉、強力粉をいれ泡だて器でよく混ぜる。熱湯を注ぎ、熱いので初めは菜箸でぐるぐると混ぜます。
-
2
さわれるぐらいに冷めたら、次は手でこねます。耳たぶくらいの柔らかさで、ひと塊りになればOK!
ラップをかけ30分寝かせます。 -
3
30分後。しっとりときめの細かい生地になってるハズ。
打ち粉をした台(うちはまな板です)に、生地をのせ3センチ幅くらいの棒状にします。 -
4
生地を20等分します。めん棒でなるべく^^まぁるくのばします。
形は少々不格好でも、茹でれば、大丈夫^^気にしないぁい^^おいしいが一番♪
きっかけ
大量に食べるので作りました^^
おいしくなるコツ
細かいことは、深く考えず楽しみながらやりましょう♪ 水餃子は、手作り皮がいちばんよっ☆
- レシピID:1840001816
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 餃子の皮
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水餃子にはぜひ、お試しあれ♪