もっちり~水餃子の皮 レシピ・作り方

もっちり~水餃子の皮
  • 約30分
  • 100円以下
いちごちゃん。。
いちごちゃん。。
もっちり皮でたくさん食べちゃいます^^
水餃子にはぜひ、お試しあれ♪

材料(20個人分)

  • 強力粉 50g
  • 薄力粉 50g
  • 熱湯 70cc
  • 打ち粉(片栗粉) 適量

作り方

  1. 1 大きめのボールに、薄力粉、強力粉をいれ泡だて器でよく混ぜる。熱湯を注ぎ、熱いので初めは菜箸でぐるぐると混ぜます。
  2. 2 さわれるぐらいに冷めたら、次は手でこねます。耳たぶくらいの柔らかさで、ひと塊りになればOK!
    ラップをかけ30分寝かせます。
  3. 3 30分後。しっとりときめの細かい生地になってるハズ。
    打ち粉をした台(うちはまな板です)に、生地をのせ3センチ幅くらいの棒状にします。
  4. 4 生地を20等分します。めん棒でなるべく^^まぁるくのばします。
    形は少々不格好でも、茹でれば、大丈夫^^気にしないぁい^^おいしいが一番♪

きっかけ

大量に食べるので作りました^^

おいしくなるコツ

細かいことは、深く考えず楽しみながらやりましょう♪ 水餃子は、手作り皮がいちばんよっ☆

  • レシピID:1840001816
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子の皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る