和風トースト☆甘味噌バター レシピ・作り方
材料(食パン1枚人分)
- 食パン 1枚
- 味噌、酒 各大さじ1
- 砂糖 大さじ1,5
- 白すりごま 小さじ1
- バター 適量
作り方
- 1 耐熱皿に、味噌、砂糖、酒を入れ40秒くらいチンする。のぞいてみて、ふつふつっとしていたらOKです。ゴマをひねりながらいれて混ぜたら、味噌だれの出来上がり。
- 2 食パンに、バター、味噌だれを塗ってお好みの加減で焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません