和風トースト☆甘味噌バター レシピ・作り方

和風トースト☆甘味噌バター
  • 5分以内
  • 100円以下
いちごちゃん。。
いちごちゃん。。
甘い味噌だれがうまいのよ~*^ー^*

材料(食パン1枚人分)

  • 食パン 1枚
  • 味噌、酒 各大さじ1
  • 砂糖 大さじ1,5
  • 白すりごま 小さじ1
  • バター 適量

作り方

  1. 1 耐熱皿に、味噌、砂糖、酒を入れ40秒くらいチンする。のぞいてみて、ふつふつっとしていたらOKです。ゴマをひねりながらいれて混ぜたら、味噌だれの出来上がり。
  2. 2 食パンに、バター、味噌だれを塗ってお好みの加減で焼いたら出来上がり。

きっかけ

あるパンやさんの味噌パンが好きで作ってみました。

  • レシピID:1840001772
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る