レンジで簡単!とろりん卵丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵L玉 2個
- おから 大さじ2
- 濃い目のお出汁 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 2、3滴
作り方
- 1 耐熱皿に、おから、だし汁を入れよく混ぜます。卵を割りいれ、塩、醤油もいれよく混ぜてください。
-
2
ふんわりラップをして1分半チン(600w)します。
一度取り出し、泡だて器で全体をよく混ぜます。 -
3
さらにレンジで30秒から1分ほどチンして出来上がり♪
ほかほかご飯にのせてどうぞ^^
きっかけ
卵豆腐をご飯にのせて食べるのが大好きな娘!! 見た目違うけど、忙しい朝にもパパット作れるなんちゃって卵豆腐です。 おからも入れて腹もちよし、ご飯にのせてとろっとおいしいです。
おいしくなるコツ
3番のレンジ加減で、お好みの状態にしてくださいね!
- レシピID:1840001691
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スクランブルエッグ??
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません