レンジで簡単!とろりん卵丼 レシピ・作り方

レンジで簡単!とろりん卵丼
  • 5分以内
  • 100円以下
いちごちゃん。。
いちごちゃん。。
とろーっと半熟状でご飯がすすみ、忙しい朝や食欲ない時にもお勧めです♪

材料(2~3人分)

  • 卵L玉 2個
  • おから 大さじ2
  • 濃い目のお出汁 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 醤油 2、3滴

作り方

  1. 1 耐熱皿に、おから、だし汁を入れよく混ぜます。卵を割りいれ、塩、醤油もいれよく混ぜてください。
  2. 2 ふんわりラップをして1分半チン(600w)します。
    一度取り出し、泡だて器で全体をよく混ぜます。
  3. 3 さらにレンジで30秒から1分ほどチンして出来上がり♪
    ほかほかご飯にのせてどうぞ^^

きっかけ

卵豆腐をご飯にのせて食べるのが大好きな娘!! 見た目違うけど、忙しい朝にもパパット作れるなんちゃって卵豆腐です。 おからも入れて腹もちよし、ご飯にのせてとろっとおいしいです。

おいしくなるコツ

3番のレンジ加減で、お好みの状態にしてくださいね!

  • レシピID:1840001691
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スクランブルエッグ??
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る