ほんのり甘い出汁巻き卵 レシピ・作り方

ほんのり甘い出汁巻き卵
  • 約15分
  • 100円以下
きらりbefree
きらりbefree
みんな大好き定番の出汁巻き卵です。卵焼きとはちょっと違いますが、テフロンのフライパンを使えば比較的簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★を全て入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 1のボウルに卵を3個割り入れ、出汁と混ぜ合わせるように溶く。
  3. 3 フライパンに油を引きキッチンペーパーで満遍なく広げる。1をフライパン全体に薄くのばし、端からクルクルと巻くように焼く。(中火)
  4. 4 端まで折り畳むように焼いたら、再度空いた部分に油を引きキッチンペーパーで油を薄くのばし、2の卵を入れて3のように焼く。
  5. 5 卵がなくなるまで、4のように焼けば出来上がり。

きっかけ

我が家の出し巻き卵です。

おいしくなるコツ

焦がさないように火加減をみながら卵を巻いてくださいね。 大根があれば、大根おろしを添えると更に美味しいです。

  • レシピID:1840001639
  • 公開日:2011/04/30
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出汁巻き卵 だし巻き 卵焼き
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出汁巻き卵
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