ほんのり甘い出汁巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに★を全て入れて、よく混ぜ合わせる。
- 2 1のボウルに卵を3個割り入れ、出汁と混ぜ合わせるように溶く。
- 3 フライパンに油を引きキッチンペーパーで満遍なく広げる。1をフライパン全体に薄くのばし、端からクルクルと巻くように焼く。(中火)
- 4 端まで折り畳むように焼いたら、再度空いた部分に油を引きキッチンペーパーで油を薄くのばし、2の卵を入れて3のように焼く。
- 5 卵がなくなるまで、4のように焼けば出来上がり。
きっかけ
我が家の出し巻き卵です。
おいしくなるコツ
焦がさないように火加減をみながら卵を巻いてくださいね。 大根があれば、大根おろしを添えると更に美味しいです。
- レシピID:1840001639
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 出汁巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません