かんたんリンゴのコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- リンゴ 1個
- 赤玉ワイン 300ML(目安)
- シナモン 適量
作り方
-
1
リンゴをお好みの形に
切り、ワインとリンゴをいれ
ひたひたになった鍋を中火で煮ます
※リンゴはコロコロに切ったほうが食感の良さが格段に違います -
2
鍋が沸騰したら
とろ火で、ワインが鍋の半分くらいまで火をつけておきます -
3
※この時点で
味見をして、甘さが十分でないと感じる方はお砂糖や
はちみつを足してください -
4
鍋のワインがシロップ状に
なったら、シナモンを加え
火を止めます -
5
あら熱がとれた鍋を
容器にいれかえて
冷蔵庫で冷やします
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- リンゴのコンポート
akiba4
大好物を、あるもので完成させるのが好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)