レンジ8分★豆腐とバナナのしっとりケーキ レシピ・作り方

レンジ8分★豆腐とバナナのしっとりケーキ
みの8913
みの8913
レンジでお手軽★
プリンと蒸しパンの中間のような感じになります♪
豆腐でヘルシー☆
朝作って、みんなでお花見に出掛けよう♪
カットして食べやすいのでGOOD!!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 豆腐、バナナはつぶす。
  2. 2 シリコンボールに材料を全部入れて、ゴムベラで良く混ぜる。
  3. 3 ふんわりラップをし、そのままレンジで8分。
  4. 4 底を軽く押して傾け、底まで固まっているようであれば完成!
  5. 5 出来立ては柔らかいので注意!
    ボールからひっくり返すとドーム状になります。
  6. 6 そのまま15分程冷ましてからカットすると切りやすいです★

きっかけ

短時間で作りたくて

おいしくなるコツ

時間は出来具合で調節を★ 甘さも砂糖で調節して下さい★

  • レシピID:1840001577
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
お花見2011 簡単 朝食に ランチに
料理名
豆腐とバナナのしっとりケーキ
みの8913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はりんちゅ
    はりんちゅ
    2011/11/18 12:10
    レンジ8分★豆腐とバナナのしっとりケーキ
    HMなかったので小麦粉で!簡単おやつで食べ応えバッチリでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る