☆スリランカのソウルフード・ダル(豆)カレー☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に★の材料をすべて入れて火にかけます。
- 2 豆に火が通ってやわらかくなったら、ココナッツミルクを加えます。
- 3 フライパンに油を熱し、☆の材料を順に加え、それぞれの香りを引き出します。玉ねぎがキツネ色になったところで、②の鍋に加えます。
- 4 しばらく煮込んで、味がなじんだらできあがり♪
きっかけ
スリランカで、これがなくちゃ始まらない!みんな大好き、ダルカレーです。ご飯でも、パンでも、ロティでも、何とでもよく合います。
おいしくなるコツ
ほうれん草を一緒に加えてもおいしいです。ここではピーマンを入れて作っていますが、現地では青とうがらしを入れて作ります。お好みでどうぞ。
- レシピID:1840001494
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- 料理名
- ダル・カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません