カボチャのわさび醤油和え レシピ・作り方

カボチャのわさび醤油和え
wanta55
wanta55
マヨネーズ和えをよく作りますが、たまにはさっぱりしょうゆ味もいいです。

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • カボチャ 400g
  • アスパラガス 2本
  • A(だし汁 大さじ1
  •   おろしわさび 小さじ1
  •   醤油) 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、さっと茹でて水気をきる。
  2. 2 カボチャはビニール袋に入れて電子レンジで6分加熱する。
    袋から出さずにしばらく置いて蒸らし、冷めてから一口大に切る。
  3. 3 ボウルにAをあわせ、1と2を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

いつもマヨネーズなので、ちょっと変えてみました。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な場合は、わさびの量を半分にして下さい。

  • レシピID:1840001392
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのわさび醤油和え
wanta55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る