あと一品に手早く長芋の梅肉和え レシピ・作り方

あと一品に手早く長芋の梅肉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
usacodeluxe
usacodeluxe
ねり梅がしっかりした状態だと和えにくいので、水やだしで溶いて適度なとろみをもたせてね

材料(1人分)

  • 長芋 40~50g
  • ねり梅 少々
  • 水(だしなら尚おいしいです) 少々
  • ※ねり梅レシピを参考にしてください

作り方

  1. 1 長芋を千切りにして、ねり梅を水(出汁なら尚おいしい)でとろっとさせて上からかけ、天に青みをあしらってできあがり

きっかけ

定番料理です

  • レシピID:1840001349
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋の梅肉和え
usacodeluxe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る