☆インド・スリランカのふんわり美味な豆のスナック☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ウーラッドダルは水に数時間つけておきます。
- 2 水を切った①をミキサーかフードプロセッサーでペースト状にします。
- 3 性能の良いフードプロセッサーをお持ちの方は、そのまま残りの材料もすべて加えて、混ぜてください。
- 4 ミキサーしかお持ちでない方は、玉ねぎ、青とうがらし、しょうが、カレーリーフ、赤唐辛子を別でミキサーにかけ、②と混ぜ合わせます。クミンシードと塩も加えます。
- 5 ドーナツ状に形を整えて、油で揚げます。
- 6 香ばしい焼き色がついたらできあがり♪
きっかけ
ふんわり、やさしい味の豆のスナックです。どことなく、懐かしい味がします。外は香ばしく、中はふんわり。やみつきになるおいしさです。
おいしくなるコツ
辛いものが苦手な方は、青とうがらしを抜いて、作ってみてくださいね。逆に辛いもの好きの方は、赤唐辛子も入れてください。
- レシピID:1840001324
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のインド料理
- 料理名
- ワデ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません