肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
wanta55
wanta55
しめじ以外にも、まいたけやエリンギを入れても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落として小分けにする。
    豆腐は一口サイズに切る。
  2. 2 鍋に1と肉を入れてAを回し入れて落とし蓋をし、8~10分煮込む。

きっかけ

消費期限ぎりぎりの豆腐はさすがに生じゃ心配だなぁと思い、お肉と煮込みました。

  • レシピID:1840001309
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐肉豆腐
料理名
肉豆腐
wanta55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る