トマトでイタリアン!イタリア風豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wanta55
これでメインの肉とサラダの野菜が一緒に取れます。

材料(2人分)

豚こま切れ肉   
200g
レタス
3枚
きゅうり
1/2本
セロリ
1本
玉ねぎ
1/4個
トマト 
中2個
A(レモン汁
大さじ2
 塩小さじ
1/2
 コショウ
少々
 オリーブ油)
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉を熱湯で茹でて冷水にとり、水気をきっておく。
  2. 2
    レタス、きゅうり、セロリは千切りにする。
  3. 3
    トマトは湯むきして小さめの角切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  4. 4
    混ぜ合わせたAの中に3を入れて合わせておく。
  5. 5
    皿に2をしいて、その上に1を盛る。
  6. 6
    5に4をかける。

おいしくなるコツ

黒こしょうが平気な人は、Aの中に加えるのもアリです♪

きっかけ

洗い物を減らそうと思い、メインとサラダを一緒のお皿に盛ってみました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
イタリア風豚しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

wanta55 料理嫌いゆえに、どうやって手早く簡単にパッパッと手抜きご飯を作れるかを考えてしまうぐーたら主婦です(^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする