レンジで簡単☆里芋のねっとり和洋サラダ レシピ・作り方
![レンジで簡単☆里芋のねっとり和洋サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1107b49d9466a6790097c3b7b346b5859673c12a.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋をよく洗い、里芋と水50cc(分量外)を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし電子レンジで加熱し蒸す。
-
2
その間に、ソーセージを食べやすい大きさに切っておく。
コーンは汁気を軽く切っておく。 -
3
里芋は、竹串がすっと刺さる位まで柔らかくなったら 取り出し流水で冷ます。
皮を剥き、1cm角のさいの目切りにする。 -
4
里芋を耐熱容器に入れ、フォークやヘラ等でしっかり潰す。
ソーセージを加え、ラップをし電子レンジ500Wで2分加熱。 -
5
よく混ぜ、ソーセージから出た脂分を里芋に馴染ませたら、◆を加えよく混ぜる。
さらにコーンを加え混ぜる。 -
6
器に盛り付け出来上がり~♪
きっかけ
里芋が大量にあったので、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
里芋は、1個ずつラップで包んで電子レンジでそのまま加熱しても蒸せます。 めんつゆはメーカーや濃縮具合により味が違いますので、味見しながら加えて下さい。 潰した里芋のねっとり感が強く混ぜにくい場合は、コーン缶の残り汁を増量して下さい。
- レシピID:1840001272
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の和洋サラダ
![Mickey the Mouse](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41ca7857651712b40e41039ac4058292402a3cf6.28.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソーセージが味の決め手☆洋風みたいな和風サラダです。