小松菜と大根のゴマ和え【離乳食】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みの8913
レンジで簡単★
9ヵ月~の分量です。

材料(1人分)

小松菜
15g
大根
25g
大さじ1
すりごま
適量
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    小松菜、大根を細かめに刻む。
  2. 2
    耐熱容器に入れ、水をかける。
    ふんわりラップでレンジで3分。
  3. 3
    かつお節とゴマを混ぜ合わせれば完成★

おいしくなるコツ

レンジの種類により時間は調節を。

きっかけ

子供に食べさせたくて

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
小松菜と大根のゴマ和え【離乳食】

このレシピを作ったユーザ

みの8913 0歳の娘★2歳の息子のママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする