小松菜と大根のゴマ和え【離乳食】 レシピ・作り方

小松菜と大根のゴマ和え【離乳食】
  • 5分以内
  • 100円以下
みの8913
みの8913
レンジで簡単★
9ヵ月~の分量です。

材料(1人分)

  • 小松菜 15g
  • 大根 25g
  • 大さじ1
  • すりごま 適量
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 小松菜、大根を細かめに刻む。
  2. 2 耐熱容器に入れ、水をかける。
    ふんわりラップでレンジで3分。
  3. 3 かつお節とゴマを混ぜ合わせれば完成★

きっかけ

子供に食べさせたくて

おいしくなるコツ

レンジの種類により時間は調節を。

  • レシピID:1840001170
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
小松菜と大根のゴマ和え【離乳食】
みの8913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る