現在地
 > 
 > 

小松菜と大根のゴマ和え【離乳食】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 小松菜

    15g

  • 大根

    25g

  • 大さじ1

  • すりごま

    適量

  • かつお節

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と大根のゴマ和え【離乳食】
  • 100円以下

レンジで簡単★
9ヵ月~の分量です。

作り方

  • 1

    小松菜、大根を細かめに刻む。

  • 2

    耐熱容器に入れ、水をかける。
    ふんわりラップでレンジで3分。

  • 3

    かつお節とゴマを混ぜ合わせれば完成★

きっかけ

子供に食べさせたくて

おいしくなるコツ

レンジの種類により時間は調節を。

レシピID: 1840001170

公開日:2011.02.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜と大根のゴマ和え【離乳食】
料理用途
離乳食
関連キーワード
簡単レンジ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜と大根のゴマ和え【離乳食】のページ上部へ