現在地

白菜と大根の新食感?具沢山スープ【離乳食】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 白菜

    20g

  • 大根

    20g

  • 溶き卵

    大さじ1

  • 100cc

  • かつお節

    小さじ1

  • しょうゆ

    3~4滴

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と大根の新食感?具沢山スープ【離乳食】
  • 100円以下

レンジで簡単★
分量は9ヵ月~

作り方

  • 1

    大根を千切りスライサーにかける。
    いつもと違う大根の食感に、子供の反応を♪麵みたいだね★

  • 2

    白菜を切り、1と共に耐熱容器へ。

  • 3

    かつお節、しょうゆ、水をいれ、レンジで2分。
    溶きたまごをかけて混ぜ40秒。完成!

きっかけ

大根をいつもとは違う切り方にして、子供にとって新食感になるように。

おいしくなるコツ

レンジの種類により時間は調節を。

レシピID: 1840001097

公開日:2011.02.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜と大根の具沢山スープ【離乳食】
料理用途
普段の料理 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜と大根の新食感?具沢山スープ【離乳食】のページ上部へ