白菜と大根の新食感?具沢山スープ【離乳食】 レシピ・作り方

白菜と大根の新食感?具沢山スープ【離乳食】
  • 5分以内
  • 100円以下
みの8913
みの8913
レンジで簡単★
分量は9ヵ月~

材料(1人分)

  • 白菜 20g
  • 大根 20g
  • 溶き卵 大さじ1
  • 100cc
  • かつお節 小さじ1
  • しょうゆ 3~4滴

作り方

  1. 1 大根を千切りスライサーにかける。
    いつもと違う大根の食感に、子供の反応を♪麵みたいだね★
  2. 2 白菜を切り、1と共に耐熱容器へ。
  3. 3 かつお節、しょうゆ、水をいれ、レンジで2分。
    溶きたまごをかけて混ぜ40秒。完成!

きっかけ

大根をいつもとは違う切り方にして、子供にとって新食感になるように。

おいしくなるコツ

レンジの種類により時間は調節を。

  • レシピID:1840001097
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
白菜と大根の具沢山スープ【離乳食】
みの8913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る