白菜と鶏肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

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みの8913
層になっていて食感がたまりません★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉の切り落とし
300g
白菜
10枚
えのき
100g
もやし
3分の1
人参
適量
かつおだしの素
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
1200cc
昆布 (5×5cm)
3枚程

作り方

  1. 1
    土鍋に調味料、昆布、水をいれておく。
  2. 2
    白菜を1枚ずつ芯からはずし、まな板の上で、白菜の上に肉を広げます。交互にどんどん重ねていきます。
  3. 3
    2を均等にぶつ切りにし1へ回転させるように立ててならべたいきます。
  4. 4
    3箇所スペースがあいたら、もやし、えのき、人参を入れる。
    フタをして、煮えれば完成。
    アクがきになればとって下さい。

おいしくなるコツ

お肉はペラペラなら他のお肉でもいいと思います。 食べる時はいくつかの層で食べると食感共においしいですよ★

きっかけ

ミルフィーユ鍋というの写真をたまたま見かけて、作ってみました。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
白菜と鶏肉のミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

みの8913 0歳の娘★2歳の息子のママ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/07 16:50
しめじで層が見えませんが…。優しいお味で家族にも好評でした!ごちそうさま♪
007♪
ありがとうございます!! お口にあったようでうれしいです☆

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