【簡単×旨旨】小松菜と茄子と豚肉の醤油炒め!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャホニャン
茄子をマーボー茄子以外でなんとか使ってみたくて、フライパンに挑戦。簡単にそこそこおいしくできました。

材料(2人分)

小松菜
3束
茄子
2本
豚肉細切れ
100g
醤油
適量

作り方

  1. 1
    ナスを縦に半分に切り、5ミリ幅くらいで半輪切り?にし、レンジでラップして3分チン。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ、豚肉と炒め、ナスを投入し、小松菜の芯の部分も炒めて、塩コショウをします。
  3. 3
    茄子がしんなり、みんなに火が通ったら、小松菜の葉っぱをいれ、醤油を回しがけして完成です。

きっかけ

連休前に冷蔵庫を軽くしたくて、わりといけました

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
炒め物 簡単 小松菜 茄子
料理名
小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

キャホニャン 仕事をしながら、帰宅は早くて20時半。それでも、キッチンに立ち、えらいぞえらいぞ、センスないけど、「シンプルisベスト」を心の支えにキッチンに立つ。キーワードは「簡単」「極旨」、なんなら料理家に転進したい、転進できたら、すぐにでも、エミパンっていうフライパンを売り出したいw、っていう必死にテンションをあげてのキッチン格闘記録。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする