【簡単×旨旨】小松菜と茄子と豚肉の醤油炒め!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 3束
- 茄子
- 2本
- 豚肉細切れ
- 100g
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ナスを縦に半分に切り、5ミリ幅くらいで半輪切り?にし、レンジでラップして3分チン。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をいれ、豚肉と炒め、ナスを投入し、小松菜の芯の部分も炒めて、塩コショウをします。
-
- 3
- 茄子がしんなり、みんなに火が通ったら、小松菜の葉っぱをいれ、醤油を回しがけして完成です。
きっかけ
連休前に冷蔵庫を軽くしたくて、わりといけました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません