大根とトマトのカルパッチョ♪ レシピ・作り方

大根とトマトのカルパッチョ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジュニア野菜ソムリエゆずな
ジュニア野菜ソムリエゆずな
蒸し煮にした大根を使って、カルパッチョ風にした一品です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を蒸し煮にする→半月にスライスした大根を鍋に入れ、塩少々と水大さじ2で5~10分蒸し煮する。
  2. 2 大根を冷ましているうちに、トマトをスライスして、ドレッシング作る。
  3. 3 酢から下の材料をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 大根とトマトを交互に並べて、ドレッシングをかける。あればブロッコリーを飾れば、彩になります・・

きっかけ

大根の蒸し煮を使って一品。

おいしくなるコツ

ドレッシングはよく混ぜてください。

  • レシピID:1840000964
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 トマト カルパッチョ オリーブオイル
料理名
大根サラダ
ジュニア野菜ソムリエゆずな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る