簡単!焼くだけ!鶏モモの辛しマヨネーズソテー! レシピ・作り方

簡単!焼くだけ!鶏モモの辛しマヨネーズソテー!
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
torezu
片栗粉をまぶして焼くだけなので、簡単です!お弁当のおかずにも良いですよ~^o^

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉  2枚
  • 万能ネギ  1~2本
  • 塩コショウ  適量
  • 片栗粉  適量
  • 辛しマヨネーズ  適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉をそぎ切りにする。切った肉に塩コショウをまぶし、下味をつける。
  2. 2 万能ネギをみじん切りにする。
  3. 3 下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶし、余分な粉は落とす。
  4. 4 フライパンに多めに油を引き、鶏肉を焼く。
  5. 5 両面に焼き色がついたら、取り出す。
  6. 6 皿に盛り付け、辛しマヨネーズとネギを散らす。
  7. 7 完成!!

きっかけ

お弁当のおかずにも良い、簡単クッキングです。

おいしくなるコツ

焼くときには油を多めにして、揚げ焼きのようにすると、衣がカリカリになって美味しいです。からしマヨネーズがなければ、普通のマヨネーズをかけた後で、唐辛子をふりかけてもOK!

  • レシピID:1840000945
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏モモのからしマヨネーズソテー
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る