簡単!焼くだけ!鶏モモの辛しマヨネーズソテー! レシピ・作り方
![簡単!焼くだけ!鶏モモの辛しマヨネーズソテー!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96979eaee0648b7432e16c50d25ca87401cf3c0b.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 万能ネギ 1~2本
- 塩コショウ 適量
- 片栗粉 適量
- 辛しマヨネーズ 適量
作り方
- 1 鶏もも肉をそぎ切りにする。切った肉に塩コショウをまぶし、下味をつける。
- 2 万能ネギをみじん切りにする。
- 3 下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶし、余分な粉は落とす。
- 4 フライパンに多めに油を引き、鶏肉を焼く。
- 5 両面に焼き色がついたら、取り出す。
- 6 皿に盛り付け、辛しマヨネーズとネギを散らす。
- 7 完成!!
きっかけ
お弁当のおかずにも良い、簡単クッキングです。
おいしくなるコツ
焼くときには油を多めにして、揚げ焼きのようにすると、衣がカリカリになって美味しいです。からしマヨネーズがなければ、普通のマヨネーズをかけた後で、唐辛子をふりかけてもOK!
- レシピID:1840000945
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏モモのからしマヨネーズソテー
![torezu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccb844af3e5b01e341d90d1c50474dc3401b3f1b.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません