春キャベツ入り☆簡単カレーパスタサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- キャベツ 外側の大きい葉なら4~5枚
- 魚肉ソーセージ 1本
- かにかま(なくても可) 3~4本
- ブロッコリー(今回は茎部分使用) 1/2株
- コーン(缶詰) 大さじ3
- パスタ(今回はマカロニを使用) 70g
- ◆マヨネーズ 大さじ6~8
- ◆コーン缶の汁 (水や牛乳、豆乳でも可) 小さじ2
- ◆カレー粉 小さじ1
- ◆塩、こしょう 少々
- ◆ガーリックパウダー 少々
- パセリ(お好みで) 適量
作り方
-
1
鍋に水と塩(分量外)を入れ火にかけ沸騰したら、小房に分けたブロッコリーを茹で、その茹で汁にさらに水と塩を追加してパスタを茹でる。
茹で上がったら水気を切り冷ましておく。 -
2
キャベツを食べやすい大きさに切り耐熱皿に入れたら、ラップをして電子レンジでシャキシャキ感が残る程度に加熱し、キャベツを冷ましておく。
※キャベツ加熱時に出た水分は軽く切る。 - 3 魚肉ソーセージ、カニかまを食べやすい大きさに切っておく。コーンは水気を軽く切っておく。
-
4
盛り付け皿に◆の調味料を入れよく混ぜたら、パスタと具を加える。
調味料とよく混ぜ合わせたら、最後にお好みで上からパセリを振りかけ出来上がり♪
きっかけ
キャベツが沢山あったので、パスタサラダに入れてみました。
おいしくなるコツ
キャベツはシャキシャキ感が残るように加熱してください。 マヨネーズは具の量により調整して下さい。 ブロッコリーの茎の処理方法のレシピ(参考レシピID:1840001234)あります。
- レシピID:1840000901
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- パスタサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の一品にもどうぞ♪