【色彩×超旨】小松菜とエリンギの醤油いため レシピ・作り方

【色彩×超旨】小松菜とエリンギの醤油いため
  • 約30分
  • 500円前後
キャホニャン
キャホニャン
冷蔵庫に小松菜があって、ちゃちゃっと作りました。ニラとかでも全然あいそうっ。特に時間ないときにお奨め。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5cmくらいでざく切りします。
  2. 2 もやしを準備!
  3. 3 エリンギも適当に割いて!
  4. 4 お肉をまず炒めてちょっと焼き目ついてきたら、次はエリンギをいれて、酒を入れます。
  5. 5 エリンギがしんなりし始めたら、小松菜の芯いれて、火が通った風の時間さで、もやし、最後に小松菜の葉。
  6. 6 みんな炒まったら、お醤油を。我が家はかぼす醤油です。※醤油+レモン汁とかでもいいと思います。醤油だけでも十分美味しいと思う。

きっかけ

おかずの一品に困っており、小松菜×醤油にて。

  • レシピID:1840000888
  • 公開日:2011/02/05
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 醤油 炒め かぼす
料理名
小松菜の炒め物
キャホニャン
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