ふわふわタマゴそうめん【離乳食】 レシピ・作り方

ふわふわタマゴそうめん【離乳食】
  • 5分以内
  • 100円以下
みの8913
みの8913
レンジで簡単です★
タマゴがふわふわになります!

材料(1人分)

  • そうめん 17g
  • 卵黄 1個分
  • 100cc
  • 醤油 3~4滴
  • かつお節 小さじ1

作り方

  1. 1 水、醤油、かつお節を耐熱容器に入れ、そうめんを手で潰して入れる。半分に割り、両手ですり合わすようにすると、細かくなります。
    (9ヵ月頃~は1㎝ほどで噛む練習を)
  2. 2 ふんわりラップでレンジ1分半。卵黄をいれて混ぜ、再び50秒。混ぜて完成!

きっかけ

タマゴをおいしくたべさせたくて

おいしくなるコツ

離乳食レシピ本で、そうめんを茹でて水洗いの使用でなくて、このレンジのやりかたでOKというのを知りました!少量作るのにいいですよね★ ・吹き零れるので、大きめの耐熱容器がおすすめ! ・レンジの種類により時間が異なるので、出来具合で調節を。

  • レシピID:1840000838
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
タマゴそうめん【離乳食】
みの8913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る