ふわふわタマゴそうめん【離乳食】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 17g
- 卵黄 1個分
- 水 100cc
- 醤油 3~4滴
- かつお節 小さじ1
作り方
-
1
水、醤油、かつお節を耐熱容器に入れ、そうめんを手で潰して入れる。半分に割り、両手ですり合わすようにすると、細かくなります。
(9ヵ月頃~は1㎝ほどで噛む練習を) - 2 ふんわりラップでレンジ1分半。卵黄をいれて混ぜ、再び50秒。混ぜて完成!
きっかけ
タマゴをおいしくたべさせたくて
おいしくなるコツ
離乳食レシピ本で、そうめんを茹でて水洗いの使用でなくて、このレンジのやりかたでOKというのを知りました!少量作るのにいいですよね★ ・吹き零れるので、大きめの耐熱容器がおすすめ! ・レンジの種類により時間が異なるので、出来具合で調節を。
- レシピID:1840000838
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- タマゴそうめん【離乳食】
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タマゴがふわふわになります!